Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Нижний Новгород, 28 апреля 2010 г.

Когда страховка становится защитой, а защита - страховкой
1252 просмотра

Как защитить своё жильё от квартирных воров в сезон отпусков и дачного отдыха? Насколько эффективными оказываются предлагаемые на рынке способы и системы охраны имущества?

Собравшиеся в пресс-центре «АиФ-НН» эксперты убеждены: для ощущения безопасности необходим целый комплекс мер - от установки правильных инженерно-технических конструкций (замков и дверей) до сотрудничества с охранными предприятиями. А в качестве дополнительной степени защиты выступает договор страхования имущества, позволяющий покрыть множество возможных рисков.

Красть стали чаще
Из года в год в весенне-летний период количество квартирных краж в Нижегородской области увеличивается. И вряд ли сезон-2010 будет сильно отличаться от предшествующих. Может быть, постепенно стабилизирующаяся ситуация в региональной экономике как-то и скажется на общей криминогенной обстановке, но не в ближайшее время. Снижения уровня преступности не предвидится, даже наоборот.

- Министерством внутренних дел на 2010 год прогнозировалось увеличение количества имущественных преступлений (краж, грабежей и разбоев) до 15 процентов, - рассказал Сергей КРАХОТИН, директор филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Нижегородской области. - На самом деле такого всплеска, по крайней мере на территории нашего региона, не произошло, пока этот показатель составляет 12 процентов. Увеличение произошло преимущественно в промышленных районах, где появилось большое количество безработных или занятых неполный трудовой день людей. В основном кражи совершаются на 1-2-х этажах через окно или с помощью взлома замка входной двери.

Как отметил Александр МАКАРОВ, заместитель начальника отдела по организации охраны объектов и личного имущества граждан при ГУ УВО Нижегородской области, количество квартирных краж увеличилось в Автозаводском и Московском районах Нижнего Новгорода, а также в Борском, Выксунском, Кстовском, Кулебакском районах Нижегородской области и Арзамасе.

В очередь на охрану и страховку
Естественно, предупреждения правоохранительных органов о том, что позаботиться о защите своего жилья надо в первую очередь самим нижегородцам, цели достигают. Вот только процесс по-прежнему носит слишком стихийный характер. И выражается… в большом «сезонном» спросе на установку охранных сигнализаций.

- С наступлением апреля мы наблюдаем всплеск обращений граждан в наши подразделения, очереди создаются на месяц вперёд, - сказал подполковник милиции Александр Макаров.

В усиленном режиме работают в это время и страховые компании. По словам Алексея РЫЖОВА, заместителя директора Нижегородского филиала компании «РОСГОССТРАХ», если в среднем обычно за месяц обрабатывается порядка 100 заявлений клиентов, то весной их количество увеличивается вдвое, а то и втрое.

- Для нас это работа плановая, и обычно в этот период мы мобилизуем все свои ресурсы: в активном режиме работают наши специалисты по осмотру и агенты, - добавил Алексей Рыжов.

Зная об этих сезонных особенностях, некоторые страховщики даже идут на снижение цены договора в рамках 10 - 15 процентов от обычной его стоимости. Поэтому, если об обеспечении своего жилья охранной сигнализацией лучше всего позаботиться заранее (чтобы избежать очередей), то заключать договор на страхование имущества выгоднее во время дачного сезона.

«Гори оно всё»?
- К сожалению, в России пока не развита культура страхования имущества, - посетовала Елена ЗАЙЦЕВА, специалист по работе с агентами филиала закрытого акционерного страхового общества «ЭРГО Русь» в Нижнем Новгороде. - Наши люди как-то больше нацелены на страхование авто. В Москве уже действует программа обязательного имущественного страхования, правда пока немного формальная. Но всё равно мы к этому когда-нибудь придём: страхование имущества должно стать обязательным и не формальным.

Как признались все участники круглого стола, страхование действительно может стать дополнительной степенью защиты имущества граждан, поскольку подразделения охраны не могут и не должны оценивать содержимое квартир и домов своих клиентов.

- Если кража всё-таки была совершена по нашей вине (группа реагирования не успела), то мы выплачиваем сумму, заранее определённую договором, - пояснил Сергей Крахотин. - Но только в том случае, когда объективно можно доказать, что вещи эти были украдены. Когда вопрос оказывается спорным, выплата происходит по решению суда. Таких случаев немного, количество самих краж и попыток краж на наших объектах крайне низкое. И хотя тревожных сигналов из квартир мы ежедневно получаем порядка 40 - 50. Но это в основном некачественное вскрытие квартиры самим хозяином.

Защита в комплексе
- Зимой - осенью взломы и кражи происходят в садовых домиках, а летом преступники перебираются в города, - констатировала Елена ИЛЬИНА, зам. директора по продажам филиала ОАО СК «Прогресс-Гарант» в Нижнем Новгороде. - Получается, что охранять и страховать надо всё и везде. Но не у каждого есть финансовые возможности. Поэтому лучше всего подбирать варианты защиты для каждого конкретного случая индивидуально.

- Оптимальнее всего будет задействовать сразу несколько вариантов защиты, - согласился Алексей Рыжов. - Исходя из имеющихся ресурсов и того имущества, которым владеет человек, ему нужно применять комплексный подход. Сейчас у нас есть достаточно широкий выбор средств и методов защиты своего имущества.

- За консультациями лучше всего обращаться к специалистам, - отметил Александр Макаров, - чтобы получать исчерпывающую информацию, вплоть до того, какие замки лучше ставить на входные двери.

- Страховые компании рекомендуют обращаться за установкой охранных сигнализаций, объясняя, что в таких случаях страховка обойдётся дешевле (на 15 - 20 процентов). Охранные предприятия тоже могут разъяснять людям возможности страхования, - добавила Елена Зайцева. - Такие совместные программы уже разрабатываются.

Когда мы рискуем своим жильем
***
6. Риски «страховые»

Ну и наконец, крепче спать поможет обычное страхование имущества. Иногда стоит потратить некоторое время на опись и общение со специалистом, чтобы в случае потери любимых вещей, вернуть хотя бы их стоимость.

Марина БАШИРОВА


  Вся пресса за 28 апреля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт